Ах, не сметайте, дворники, листву...

Наталья Вишенина
Ах, не сметайте, дворники, листву,
Ковёр нерукотворный разрушая!
Налюбоваться грустной красотой,
Слетевшей, может быть, из парков рая,

Задумчиво шуршащим полотном,
Раскрашенною осенью постелью
Я не успею до седых снегов.
Лишь дерзко зеленеет конус ели,

Когда метла бездушная крадёт
Сусально-золотое украшение
У осени беспомощной. Хоть плачь!
Вновь исчезает чудное творение...