Божественная красота

Сергей Мочалов 2
Как может в этом уродливом мире
Существовать нечто настолько божественное
Настолько ослепительно-прекрасное,
Что меркнет Солнце,и Луна бледнеет,
А звёзды кажутся осколками стекла?
Откуда в вечной тишине и холоде
Я взглядом чувствую в вас
Океан тепла?

Горит ли сердце?
Беспощадно пламя
Меня сжимает в адские круги.
Но я о свете ласковом мечтаю,
И совершенство вашей чистоты
Меня влечет небесной красотою,-
Вы были первой утренней звездою...
Зачем теперь вас облачает плоть?
Но и она божественно-прекрасна
И в мире бледном ей названия нет
Вы золото ночей,и жаркий свет.

Прикосновение,- один лишь миг
В огне...
И только там, - на самом темном дне, -
Когда желания превращаются в надежды,
И собирают ангелы одежды
У ваших ног,как белые цветы...
И вся вселенная без вас
Лишиться...красоты.