Комсомолу - 100лет

Антонина Ефимова
Комсомольские годы…-
Лучше времени нет:
С рюкзаками походы,
Жёлтых листьев букит.
Мы деревья сажали
Возле школы родной.
Стариков уважали-
К ним ходили домой
Чтоб помочь ветеранам,
Сердцем дать отдохнуть,
Чтоб военные раны
Им облегчить чуть – чуть,
И на стройках и в поле
Молодёжь – впереди.
Слава о комсомоле
Как набатом гудит!
Сколько песен мы спели,
Воплотили идей!
Сколько сделать сумели
Для Отчизны  своей!
…А теперь – всё забыто,
Мол,  рутина была!
Эта тема – закрыта.
Но ведь память – жива!
И сегодня отметит
Коисомол сотню лет!
Пусть огонь его светит,
Как истории след!
  29.10.18.