Октябрь

Анёнечка
Октябрь месяц грусти и простуд,
а в нашем регионе-даже снега.
И стынут пальцы в несколько минут,
когда ты вдруг решишь сходить за хлебом.
И, вроде не зима, но воздух свеж,
и шарфом хочется укутать горло.
Октябрь месяц планов и надежд,
за чашкой чая тёплых разговоров.
Укрыта снегом падшая листва,
и цвет зелёный вроде как не в моде.
Октябрь месяц тайн и волшебства
и неожиданностей в жизни и природе.