Костёр

Олег Смирнов 3
             По мотивам строк;   "К сентябрю."

                "..И будем смеяться о том,
                Уток кормить и немножко оставим воронам
                Дай сигаретку...
                - Мы бросили?
                Так на потом...
                Чтоб затянуться украдкой в зелёных вагонах."

  Авторский текст здесь; http://www.stihi.ru/2011/08/31/1474


         КОСТЕР.

Сыростью осень пронзает дома,
- лезет в запястья.
Горе, конечно идёт от ума,
- это как здрасьте.
Можно и уток кормить на пруду,
- корки бросая.
Глядя на небо по жизни иду,
- в нём моя стая...

Низко, над лесом далёко на Юг,
- тянутся птицы.
Скоро закончится жизненный круг,
- тают страницы.
Грусть отражается  в стеклах озёр,
- в лужах дороги.
Где то для тризны готовят костёр,
- ждёте ли Боги..?
            ***
Боги, суть - Предки наши, отец-Творец, мать-Богородица.