Услышать тишину

Александр Редичкин
Услышать тишину, бегущую по следу -
И в этой тишине понять, кто ты такой,
Чтоб никогда потом не странствовать по свету,
Нашедшие себя - найдут в себе покой.

Теперь тебе дано весёлое безумство:
Всё заново начать, как с чистого листа,
Но есть ещё одно высокое искусство:
Уверовать в любовь - как веруют в Христа.

И дальше с этим жить - без суеты и спешки,
Один короткий миг имея на кону,
Все в мире короли произошли из пешки,
Которая смогла услышать тишину.

16 октября 2018