лист осенний

Александр Гусар
Лист осенний, каплями сверкая,
Падая на землю, мимо пролетал,
На него гляжу я, ясно понимая,
Вот и лето пролетело, всё ли успевал.

Понимаю  чётко, короче дни настали,
Ночь лишь прибавляет, по часам своим,
Календарные листочки, молча отрывали,
Короче Осень стала, ещё деньком одним.

Лето жарким было, порыбачить успевал,
Раненько вставая, снасти собирал,
На Оку я ездил, там лещей ловил,
Там я рыбаками, о клёве говорил.

Кто когда то где то, приводя пример,
На руке показывали, удачливый размер,
Я же говорил, что в рыбалке новичок,
Слушал и насаживал, наживку на крючок.
   17,10.18г                08.35