С Историей своей б нам разобраться...

Олег Николаевич Шишкин
С Историей своей б нам разобраться:
"Пятнистый" предал нашу ГДР!
Тех немцев мы принУдили всех сдаться,
Ничто не получив...за то взамен...
Предатель Мишка где-то возникает:
Отдал он НАТО всё, что смог отдать!
Вот-те, генсек! Живёт и не икает!
У "старцев" прошлых - совесть не занять...

Те рытвины не скоро мы заполним:
Не накопать пустопорожных б ям!
Слова свои, коль "критикою" полним,
Пыхтим порой, как старый самовар!..
Не всё исправить просто - удаётся:
Что сильно въелось, то уже не смыть.
Не всё поделать быстро нам придётся...
Людей умнее где бы раздобыть?
Нужда большая в этом "капитале"!
Проспать Россию? Предки не простят!
Как будто раньше - те "верхи" не знали,
Что Русь придётся умным отстоять?..

2-я редакция

16.10.18

Из цикла "Осень рядом"