Весы

Филатова Олия
Бывает двое не столкнуться,
А параллелями проходят,
И если даже улыбнуться,
Друг в друге отклик не находят.

Бывает - дружат очень долго,
Не замечая обстоятельств,
Во исполнения чувства долга,
Во имя слов и обязательств.

Бывает он, она - всё знают,
И чувства сильно захлестнули...
И вот тогда они решают,
Что просто взяли и уснули.

Во сне полюбят - понимая,
Что наяву так не возможно,
Живут друг другом - забывая,
Что им - нельзя, что им - не можно!

И подменяя себя прежних,
Меняя Я - на отражение,
Они друг к другу в чувствах нежных,
Но их плачевно положенье.

Им страхом значится платиться,
Ведь всё имеет свою цену,
Страх - что придётся разлучиться,
Когда раскроют их подмену.

Когда потянут вдруг за нитки,
Те кто дороже всех на свете,
Те кто не сделает им скидки,
И это близкие и дети.

Вот чтобы не было так скверно,
Вы не ищите встречи ратной,
А проходите мимо - верно,
Когда случится час приватный.

Бывает двое улыбнуться
И нет их ближе и дороже,
Они в сознании очнуться,
И не узнают как быть может!

У нас с тобой так не случилось,
Друг друга мы не обошли,
И ты решил и я решилась,
Принять, что мы любить должны!

Всё сделать, чтоб не разлучаться,
Пусть на минуты, на часы,
Лишь в наше вместе не умчаться,
Ведь так раскачены весы...