И вдруг

Рудольф Запискин
Ночь,
Тишина,
Я жду рассвет
В смятении чувств,
Его всё нет,

Лишь тучи
Чёрные с востока
Идут лавиною
Жестокой,

Мне откровенно
Говоря,
Что не взойдёт
Твоя заря

И солнцу мрак
Не даст взойти-
Оно задержано
В пути

И кто теперь
Его поймёт,
Вдруг вспять
Обратно повернёт:

Плевать ему
На то, что тьма
Живущих всех
Сведёт с ума,

Меня конечно
В том числе
И ад наступит
На земле.

Ночь,
Тишина,
Я жду рассвет
И в мысли лезет
Всякий бред,

От страха зубы
Дробью бьют,
Я чую, дело
Плохо тут

И вдруг-
Среди
Огромных туч
Мелькнул внезапно
Солнца луч!

Душе искра
Передалась,
Она, как бомба
Взорвалась,

Мир будто ожил
И вокруг,
Освобождённое
От мук,

Всё зацвело
Со всех сторон
И мой прервался
Страшный сон,

Я огляделся,
Вновь считая,
Что жизнь
Совсем
Уже другая:

Исчезли страхи,
Боль пропала,
Как- будто
Сроду не бывала.