Пожелание

Евграф Жданко
И. А. Кархановой

Печальна жизнь в многообразии своём.
Одни клянут её, другие воспевают.
А я живу и не жалею ни о чём,
Поскольку жизни смысл нехитрый понимаю.

Я понимаю, что придёт всему конец,
Что век недолог мой и радость мимолётна,
Лавровый вряд ли уготован мне венец:
Судьбу мне Бог определил бесповоротно.

Живи и ты, не сокрушаясь без нужды,
Крупицы радости цени, что так минутна,
И лиц друзей ушедших милые черты
На полке памяти храни с тоскою смутной.

Ноябрь, 1986