Рассвет

Валерий Казачий
Солнце краем из моря встает,
Ветер спит еще где – то в горах,
Олеандр над заливом цветет.
Чайка спит на пологих волнах.
К морю улиц уступы и крыш,
К небу тянется робко дымок,
Утра рань, первозданная тишь.
Все сильней пламенеет восток.
Словно праздник рождается день,
Солнце в море горит серебром,
Эта рань, эта тихая звень.
Шепчут сердцу о счастье земном.