Закат в тот вечер был

Дмитрий Таганков
Закат в тот вечер был
цвета раскаленной стали.
И облако последних сил
растаяло над нами.

Коптил гарью и сажей
огромный дымящийся столб.
Не замечало пропажи
небо, которому все равно.

Автобусы толпой набились,
варились в собственном соку.
Машины бесприютным штилем
стояли на одном мосту.

Как все на горизонт глядели!
Но надоесть успел сто раз.
И город скованный весенний,
Да и невиданный закат.