16. 10. 18 Золотая лошадка

Рыжина
Разливается вся без остатка
И по венам улицы вдрызг,
Оседлав золотую лошадку,
Топчет в луже березовый лист.
В этот раз удивительно долго
Греет лаской, медовым теплом..
Утопаю в тебе, моя осень,
И мурчу полосатым котом.

Режет слух это слово «октябрь»,
слезы срубленных елок вдали
мишурой новогодней мерцают
и закружат метели зимы.
Скоро холода тьма грязной кашей
Нас увязнуть в себе позовет
Ну а ты, моя осень, и дальше
Заводи из листвы хоровод.