человеку, слагающему стихи

Антуан Де Ла Мармот
О человек, слагающий стихи!..
Ужель Вы думали недюжинным умением
или нарочито излишним самомнением
стать покорителем пяти стихий?..

О человек, слагающий любовь!
Ужель никто не ведал Вам об этом?..
Что на Земле Вы только значитесь поэтом...
Поэт один. Он всем известен. Это - Бог.

Мой милый друг, сознайтесь, неспроста,
прелестный стиль мелодий Ваших звучных
разноголосием райских птиц певучих
Вам нашептали как-то Господа уста!

Иль зададите Вы вопрос простой мне,
«Бог богом, - Вы заметите при том -
судьба ведь выбирает средь достойных,
кто доказал достоинство трудом?!.

И, будь одет по-ангельски
Иль в бесовской одежде,
Воззрение своё всем воплощай!..
Свободой сладкою томясь в надежде,
На небеса надеясь, не плошай!..»

Неет... Торжествует лишь триумф по мановению
Всевышнего простёртой к Вам руки,
Где ловите удачу, и везение
бросает Вам ключи от вдохновения
текст зафиксировать в покорности стихий!..

О человек, слагающий стихи!
Нам пламень строк приятно Ваших слушать,
когда держа в руках божественную нить,
не раз читателя пленявшую за
душу,
небес велением ему душу починить
смогли, в стихах ему отдавши душу,
что Бог сподобил благосклонно сочинить!..