Не полюбить

Жульен Стебо
Мне от вас не спрятаться, не скрыться,
Вам меня и видеть, и терпеть.
Этот мир мы вяжем словно спицы,
Нам тут горевать и песни петь.

Говорят, вселенная мы каждый,
Только космос этот весь никак
Мне не полюбить, пусть и прикажут,
Ибо рядом гений и дурак,

Скопидом и щедрая натура,
Обормот и праведник во всем,
И быдлак, и деятель культуры.
Всякого набилось в общий дом.

Да, мы рядом все и все отсюда.
Но когда мне не хотелось жить,
Помогали мне вот эти люди,
Те, кого мне всех не полюбить.