Как прежде

Ирина Мелешина
Жди меня как прежде утром рано,
с первым криком звонких петухов.
Хмель ещё гуляет очень рьяно,
тело поднимая из снопов.

Молодость шальная ветер гонит,
ты не лезь за словом в мой карман.
Слышишь утром рано в церкви звонит,
то звонарь прощает всем обман.

Он пред богом чист своей душою,
лишнего не скажет ни кому.
Даже баба старая с клюкою,
голову склонила потому.

Суета поглотит наше время,
зарастут могилы без цветов.
Быстро воспитало наше племя,
тех, кто нас сожрать уже готов.

17.10.2018