Им не до нас

Татьяна Косарева 2
Измазана черничным соком,
С грибом в протянутой руке,
Ко мне стояла Муза боком.
А чуть повыше, вдалеке
Я слышу ржанье, конский топот-
Да там, в брусничнике, Пегас!
Мы ждём подсказок жаркий шёпот,
А им, представьте, не до нас!

У Музы первое свиданье-
С заколкой новой в волосах
Стоит прекрасное созданье.
Ты, Муза, дева - просто АХ!
А там, дрожа от нетерпенья,
К ней скачет принц, под ним - Пегас!
Мы ждём с волненьем вдохновенья,
А им, опять же, не до нас!

А Муза тает, как Снегурка,
Пылает страстью, как Кармен.
В полоску у Пегаса шкурка-
Он тоже жаждет перемен.
Но вот ко мне бредёт старушка,
Хромает старенький Пегас,
Вдруг вдохновение обрушив.
Но я скажу - Мне не до вас!