Благие мысли - суть труды... Цикл V. 26

Ефим Вет
                Лететь, но не вослед лучу,
                А обгонять его мгновенность...


Кремнисты, колючи ключи у ночи,
Заточки всегда необычны,
Кромки, фарватеры разворочены
Обличьями до неприличия.

Вши с бороды, на помойке еда,
Лагерные объедки,
Нас провожает всечасно беда:
Словоблудия километры.

Не лучше ль с верёвочкой в путь
Шагнуть? Задули, промыли.
Пора отдохнуть.

Не в крыльях, а мысли полёты,
Шнур, узелки - чётки.