Двое на пристани

Надежда Шилкина
Два человека на пристани..
Холодно..ветрено .
Взгляд провожающий,
Так нелегко им наверное.
Ветер торопит вдогонку
Листву запоздалую.
Если всего лишь на миг,
Время отстало бы.


Лица застыли, объятия тяжелы.
Тысяча сказанных слов ,будто и не важны.
Кто- то уехал, а кто -то уже возвращается.
А два человека в эту минуту прощаются.

Скоро опустится  ночь,
Закроет свой занавес .
И саксофон вновь подарит
Волнующий сердце  блюз..
Может быть завтра ,
Погода изменится...
И два человека на пристани встретятся .