Сквозь

Лемнис Кат
Лето подарит мне спутника.
.Ночь
Пронзает поребрика влажного длинная линия.
На безмолвный
.Перрон
Так же безмолвно падают тени немых
.Облаков

Мой добрый спутник - это
.Сон

*
*

Безумный поезд тронулся ледяною головой,
          Убегая от дождя через дождь.
              Столбы летят мимо, протирая стекло,
                Что неумело пародирует мой образ.
*
_

Путь долог.
Путь сложен.
Путь сложен из сумерек пазлом.
Июльский и крепкий мост все же
Рано иль поздно начнет подражать
ненадежным
              зимы переправам.
...
 *
                Остудив лоб и щеки о холодные стекла,
             Смотрим мы в старый космос ... - Old_Space *
     Где вечная ночь, где нет счета суток.
Мы все рабы сна и дней на Земле.

Подо мною колеса с землею
Вертят друг друга, сцепившись
Двум шестеренкам подобно.
На станциях спят локомотивы.

А поезд сквозь снег,
Как в том фильме.
И часто во сне
Мы другие,

Поэтому спим в темноте
Одиноко.
Поезд сквозь ночь.
И в окна бьет морок.