Родина

Алина Тайга
                Стихотворение написано в соавторстве с моим
                десятилетним сыном на школьный конкурс стихов о
                Родине.

Родина - это березка у дома,
Шорох листвы, в полуночной тиши.
Голос калитки, до боли знакомый,
Снежное облако горных вершин.

Сладость ручьев серебристых, прохладных,
Трав аромат и жужжание пчел,
Черной смородины вкус мармеладный,
Родина всюду, куда б ты ни шел.

В слове простом, столько вложено смысла!
Родина - Мать, и Отчизна, и дом!
Будет гореть оно радужной искрой,
Вспышкой останется в сердце моем!

На фото - окрестности Риддера, "Три брата"- так называется горный комплекс состоящий из трех высоких пиков, покрытых снегом.