вы можете стать лучше

Иван Гаврилко
бегут частицы в атомах
в согласии с палатами
разваленной больницы. и жизнь как геометрия:
на плоскости без тени я
ломаю мозг Евклида.

мне ничего не стоило
проникнуть в это стойло
и слиться с током будня. взяв вас на попечительство,
оставлю только истину:
вы можете стать лучше.

не взглядами высокими
так повсеместно громки мы
на местном ареале. мы не швыряем фактами
и сами вверим флаг тебе
«фанату душной истины».

мы не поэты — бездари,
мы - волосок над бездною,
прогнувшийся под грузом. мы - нелюди, но честные,
я каждого тут чествую:
вы стали много лучше!