Петербургское утро

Энн Денисова
Сядь, я просто тебе расскажу -
Здесь бывают такие часы,
От бессонницы выйдешь - чу!
Горько миру - хоть сахар сыпь...

Ежит холодом кожу вовнутрь,
Сколько день о тепле не моли,
И ты ходишь в одном из утр,
Словно нет ни тебя, ни земли

В небе тропку торишь, торишь,
Молча падая вниз, к нулю
Так же в детскую душу твою
Кто-то с бабушкиных страниц

Невесомо сходил. Живой

И в пространстве любви мечтал
Тот, кто был пугающе смел,
Тот, кто был пугающе чист,

Тот, который всегда с тобой...