Вновь делал добрые дела...

Владимир Мясоеденков
Вновь делал добрые дела,
Но ведь не ценят их пока,
Но мне легко от них всегда,
Хоть шепчет иногда судьба.

Добро стараюсь сделать я,
Но только шепчет вновь судьба:
«Не делай добрые дела»
И отругала вновь меня.

Добро ведь люди не поймут,
За слабость это всё сочтут,
Смеяться будут над тобой
Не станешь ты вождём герой.

Ты будь смелее и наглей,
Веди себя как тот злодей,
Тогда всё будет у тебя,
Вновь шепчет на ухо она.

Злодеем быть я не хочу,
В вожди ведь тоже не спешу,
Добру пытаюсь помогать.
Что будет? Не могу сказать…