От бед до прогресса - полшага

Любовь Поднебеснова
В бескрайнем вселенском  просторе,
Где Боги и Души живут,
Туманности  где, и где зори
Романтиков  тайны влекут.

Где новые звёзды рождаясь,
Льют свет и тепло в темноту,
Планеты в сиянье купаясь,
Рождают небес красоту

Блуждают идеи и мысли -
Суть новых  открытий больших
Для светлой и праведной жизни,
Великих свершений  твоих.

До нашей Земли долетают,
Витают, хозяина ждут,
Умы осенить успевают,
Порою меняют маршрут.

Прогресс продвигают для блага,
Бывает, приносят беду.
От бед до прогресса – полшага,
Когда без разбора берут.

Фото из интернета