Сохраняя себя...

Татьяна Цыркунова
Сохраняя себя,
Сохраню и тебя,
Невозможно в другом раствориться.
Крепость духа поправ,
Мы лишаемся прав
И неладное что-то творится.
 
Как себя отстоять,
Сохранив силу-стать?
Не поддасться иному влиянью…
Твёрдость воли явить,
О себе заявить,
Но не вызвать противостоянье.
 
Дипломатов пример –
Безупречность манер,
Но приверженность линии чёткой.
Сила духа важна,
Ведь за ними страна…
И «станцуют» любую «чечётку»!
 
Так и в жизни любой,
Где довлеет любовь,
Как же важно сберечь крепость-душу…
Чтоб себя сохранить,
Прясть и прясть быта «нить»,
Да при этом покой не нарушить.
 
Кто науку постиг,
Совершенства достиг,
Удостоен он слов восхищенья.
Ведь себя сохранил,
Удержав равность сил,
И любви не нанёс пораженья.
 
Сохраняя своё,
Сохраняю твоё…
Крепость воли пусть душу не ранит.
С отрицанием тем
Вижу сложность систем –
Открываются новые грани…