Во храме...

Екатерина Глинских
   Во Храме, где молиться Богу-
   Я прихожу с бедой подчас,
   Когда неровною дорогой -
   Споткнусь и плачу, как сейчас.

   Стремлюсь душою насладиться-
   Священным Образом икон!
   Бывает трудною десница,
   Так тяжела и только стон,
   Да слезы-росы на ресницах.
   В моленьи Богу поклониться
   И благодати сей напиться,
   И вновь - воскреснуть у икон!

   Вглядевшись чистыми глазами-
   На Мир, что светом полон вдруг,
   Благословляя жизнь слезами,
   Любя ее и все вокруг!