Белая кувшинка

Татьяна Цыркунова
Однажды юного Геракла
Нимфа страстно полюбила…
Причитала она, плакала:
«Для чего дана мне сила?
 
Геракла не заставить силой
На мою любовь ответить…
А для меня – ему постылой,
Он – единственный на свете…»
 
И от любви такой великой
Нимфа юной умирает,
Кувшинкой белой нежноликой
Она вскоре прорастает.
 
Ведь сжалились над нею боги,
Жизнь вторую подарили.
Позабыв любовь, тревоги,
Расцветает в мае в иле.
 
Так водоёмы приютили
Пленницу любви несчастной…
Теплом, уютом отплатили,
Чтоб она познала счастье…