Звучит Шопен

Татьяна Цыркунова
Звучит Шопен… Виденье рая
Внезапно появилось предо мной.
Мой юный музыкант играет –
Эмоции передаёт игрой.
 
И те, кто музыку не любят,
Не могут равнодушными быть к ней,
Шопена звуки мрак погубят,
Взрывают сердце вспышками огней.
 
Как совершенны эти звуки!
Как музыка воздействует на нас!
Чужого сердца боль и муки,
Вдруг слёзы вызывают, влажность глаз.
 
Есть в том звучании – отрада,
Душа всего лишь чуткий камертон.
Шопена музыка – награда,
И передан нам ею верный тон.
 
Ведь миг короткий, несчастливый,
Шопен сумел использовать сполна…
Как блик лучистый и красивый,
Нам  горечь, мука сердца отдана…
 
Мой юный музыкант играет –
Пассажи как услада для души!
Вот руки скорость набирают
И таинство своё Шопен вершит…