Октябрь

Витенег
Вчерашний дождь неярким серебром,
Рассыпан щедро, по увядшим травам
И день, пленённый  хмурым октябрём,
Бредёт покорный его нравам.

Ах, эта Осень, с трезвостью холодной
И летних грёз печальный листопад,
Так о минувшем сожаления бесплодны
И птичьих стай не повернуть назад.

А день прозрачен до последней грани,
Под инеем притихшая душа
И листья, отзвучавшими словами,
В падении свободном не спешат…