Поздняя радость

Алик Кабанов
А нынче осень золотая
Теплее солнечного лета,
Светлее ласкового мая
Не ищет нового сюжета.

Восход, туманы, паутинки
И ярко жёлтая заря,
В лесу прекрасные картинки
Посередине октября...

А мы, не ведая покуда
Что скоро к нам придёт зима,
Идём, бредём сквозь это чудо
Без размышлений, без ума.

Мы знаем, будут повороты,
Дожди, снега и холода...
Ты хочешь их? Да брось ты, что ты?
А это просто осень. Да?
                17.10.2018