Предвестники отчаяния...

Николай Карасев 2
  Предвестники отчаяния
  И знак большой беды...
  Вновь "радиомолчание",-
  Не фронт и нет войны...

  Не слышен чей-то голос,
  Опять молчит эфир...
  Лишь пульса слабый тонус,
  Задумчив командир...

  Тяжёлое решение,
  В нём мыслей всех исток...
  Ужели отступление
  Готовить на восток...

  Ужель вновь сдать позиции,
  Коль нас сильнее враг...
  Иль это только снится,-
  Взовьётся Красный флаг...

  Его не зря боятся
  Те, что свой расчёт ведут...
  С толку сбить нас вновь стремятся
  И опять безбожно лгут...

  Вновь поднимется пехота
  В дерзкой ярости атак...
  И одной гвардейской ротой
  Будет в миг повержен враг...

  Вспыхнет вновь тогда над нами
  За Победу алый стяг...
  Отцов, дедов наших Знамя,
  То, что встало на Рейхстаг...

  Предвестники отчаяния
  И знак большой беды...
  Вновь "радиомолчание",-
  Не фронт и нет войны...

  Но тишина знакомая,
  Как на переднем крае...
  Когда сигнал к атаке
  Пехота ожидает...