Счастливый сон Ирпет

Николай Рустанович
К Ирпет жираф явился милым,
он показался ей счастливым,
шершавым языком лизал,
признал: ты поэтесса, Ира!
Не ускакал, а  подсказал:
«баклажан готовь без жира,
сладкий перец ешь сырым.
Про Донбасс пиши, про Крым!».

…Так вот она, жирафья лира,
во сне подумала Ирпет,
решая: просыпаться? нет?