На черном бархате небес...

Галина Головлева
На черном бархате небес -
Алмазной звездной крошки россыпь,
Как буквы, собранные в текст
Ответов мудрых на вопросы,

Что в бесконечность прокричал
Когда-то кто-то в исступлении…
Прочесть бы их – да нет ключа
От откровенности вселенной.

Надежно спрятан ею ключ
Средь наших чувств и наших мыслей –
Цветок под толщей прелых куч
По осени опавших листьев.

Мы – в вечном поиске ключа:
Ведь, зная наперед ответы,
Могли б иначе жизнь начать
И изменить конец сюжета…