Гладиолусы

Сергей Белоусов 4
Увы, вас нет, уже гряда сокрыта
Под черной толщею октябрьской земли,
Но, так стояли вы легко и знаменито,
Как Волгу красят горы Жигули.

О, бархат ваш-пленителен и томен,
Наклон ресниц взывающий к любви
Обворожителен и может-быть, не скромен
Повелевающий потоками крови.

Тот аромат витающий в пространстве
На зыбких крыльях, ранних сентября,
Но мир, увы, силен в непостоянстве,
Вы увядали локон серебря.

                17.10.2018г.