Напротив

Лемнис Кат
Аморфный туман вдохновения
Заполнил мою черепную коробку.
Он отгонит тоску по ушедшим мгновениям
И пройдется мурашками по извилинам мозга.

Растворяюсь в мягком уюте ...
     ....       В согретом воздухе комнат ...
В безмолвной, густой невесомости ...
    ...        В незримых, сотканных волнах ...
   
-
         На небе взорвался алый гранат,
Перекрасив паруса облаков.
Уронив взгляд в строгою рамку стекла,
На сетчатке печатаю горизонт.

Пусть дружелюбные лица с плакатов,
экранов,
из банков,
в рекламе
сулят счастливую жизнь, Но
Кто бы мне не обещал, только Я
Себя смогу сделать счастливым.

Шум пикселей меня не влечет.
Пусть как-нибудь сами плетутся соц сети.
Все окна свернул, осталось одно,
Что начинает темнеть, пройдя сквозь весь спектр.
.
Пусть с экранов льется чья-то жизнь
Непрерывно разноцветными лентами.
На чужую смотреть потребности нет -
                Я на свою еще не насмотрелся.
                ....
............................... .... ..... ........