Сквозь вьюгу

Пронин Алексей Сергеевич
Ты ощути, как вьюга воет «–у-у-у-у!»,
Я к дому родному сквозь бурю иду.
Споткнулся и снег руки будто обжог,
Я вроде обжегся, и тут же промок.

Я встал, отряхнулся, укутался снова,
Ты не достанешь меня подлая вьюга.
А там вдалеке светит ярко окошко,
И ты меня ждешь и скучаешь немножко.

Но мне надо пройти еще сотню метров,
А метель тормозит, снег идет без просветов.
В какой то момент отвернусь я от ветра,
Передохну чуть, и осилю нужные метры.

Устало смотрю на свой пройденный путь.
Нет, хочу я дойти, а уж потом отдохнуть.
Твержу я: «не трусь, до предела борись,
к любимой сквозь вьюгу ты доберись».