Солнечный зайчик

Татьяна Кавунова
Утром проснувшись так сладко в кроватке
Просто лежать, никуда не бежать.
Но, одеяло да две моих пятки
Важное что-то решают опять.

Тут на стене появляется зайчик,
Лапками машет и хитро глядит.
Скачет, как будто резиновый мячик.
Вот только встану, и брошусь за ним!

Вмиг мои пятки вдруг прыгнули в тапки.
Солнечный зайчик,  постой же, куда?!
Этот проказник, по-видимо, в прятки
Утром со мною решил поиграть.

И поскакал он по новым обоям.
Нет, не возможно мне больше лежать.
Встану быстрее, оденусь, умоюсь.
Солнечный зайчик,  иду я искать!

 

2018