Сумма сигналов

Роберт Гриндберг
Всё так красиво расписано, гладко
Сходится точно мозаика
Тут вам и Бог, и законы порядка
и бумага с красивой окраской

И хранитель, что взора в ночи не сомкнёт
Защитив мировые идеалы
Надеясь, что будет счастья момент
Сойдутся святых ареалы

Несчастный, он сотни слогов повидал
Надеясь хоть что-то увидеть
И мысли чужих за свои выдавал
Оставив родное наитие

Уверенный в быте так жадно бежит
Подвинутый ярким запалом
Разрушится тотчас, как скажут ему
Что весь мир это сумма сигналов