Продайте мне дом

Сергей Порфириев
Продайте мне дом
с мезонином и, может быть, с садом
с видом на море, где, так и быть, пусть плывет теплоход.
С витражами пусть будет и с резбою на двери в нарядной парадной
и с девизом готическим шрифтом латынью - авось кто прочтет.

Не беда, если птицы устроят галдеж гуляя по крыше покатой,
и что листья засыпят ковром  все дорожки, ведущие в дом.
Хорошо прогуляться-размяться  по саду туда и обратно
рано утром с рассветом либо же вечерком перед сном.

На все это кидаю я вот эти кредитки со всякими евро,
наверно, нам тут хватит покрыть все расходы и здесь вы правы -
чтоб не стыдно мне было вселиться с какой-нибудь юною стервой
убедительной, стильной и, надеюсь, такой же красивой, как вы...

А пока я пойду, поваляюсь в тенечке в садочке в шезлонге,
вы отдайте шоферу бумаги на собственность и прочую там мутоту...
... но постойте... подумал... и вот хочу предложить вам вдогонку:
не хотите ли стать хозяйкою виллы - прямь сейчас и вот тут?...