Нет более жестокого

Надежда Мунцева
Нет более жестокого суда,
Чем честно посмотреть в свои глаза.

И нет награды выше и светлей,
Той, что ты сам себе вручаешь. Без затей,

Спокойно, без эмоций, бурь и всплесков,
Без пустословия и посторонней лести.

Покоем внутренним отпразднуешь победу.
Поймешь, что честно и светло идёшь по следу.

Тех, кто торил дороги пред тобой,
Трудясь руками, сердцем и душой.