Пепельное

Татьяна Туль
Пеплом братаются крылья и пламя -
Подвиг свечи и стезя мотылька.
Ветру знобящему вписана в память
Тьма одиночеств сухого листка.

Фениксы ищут себя, захлебнувшись
Пеплом безмолвных досветных бесед.
Сумерки жрут непокорную душу -
Искру шагов в непросохшей росе.

Щебетом птиц - недоступно, хоть рядом -
Всё, что за жизнь превозмог и узнал.
Пыль - жгучий пепел потухшего взгляда -
Смыла с ослепших страниц письмена.

В чём обманули, за что не прощали -
Окаменевший мозоль на горбу.
Мудрость - развеянный пепел печали -
Серой пургой одевает тропу.

…Щепки летят ряди высшей потребы:
Рубят прямых - поновлять райский тын.
Стружкой царапает радужку неба
Пепельный локон нетленной мечты.