про лето бабье

Царькова Екатерина Александровна
желтой рябью разбавленно небо
и круг солнца - что пряжи моток.
он на ощупь стал мягким и нежным
как от стирки со средством ленор.

и не девочка, нос в веснушках
кудри крутит на тонких пальцах!
не седая зима-старушка
кружит па ледяные в танце!

вся земля бережливо укрыта,
цвета яркой багровой листвы
покрывалом из теплого твида
поверх темно-зеленой травы.

задержалась красавица-осень!
теплотою окутав планету!
привела с собой под руку в гости
ярко-красное бабье лето.