В государстве мертвецов

Самуил Вульфсон
Уходят люди в мир иной,
Где тишина, и где покой.
Забыты радости, обиды,
Заботы жизни, мира виды.

Здесь, в государстве мертвецов
Страдальцев больше, чем певцов.
Тут все профессии равны,
И нет суда, и нет войны,

И никаких нет привилегий:
Лежит банкрот, а рядом гений,
Владельцы орденов, медалей,
И покоритель дальних далей.

Цветы с поникшей головой,
Да постоянный ветра вой.
Гробы простые из берез,
Одеяла мокрые от слёз.

Могилы строгие по ГОСТу,
Согласно умершего росту.
И ветер в граде – Господин,
Средь мертвецов живой один.


Октябрь 2018 года