Находит ночью написать...

Олег Николаевич Шишкин
Не прячут крест святой "в кустах":
Он на груди лишь пребывает!
Не верит тот, кому в уста -
Святого слова не добавит...
Пусть вера та не на показ:
В беде к ней часто обращаться!
Она (в век напряжённый) в нас:
В глубь не уплыть, не опускаться!
К ней чаще будешь прибегать,
Когда душа горит в раздрае!
Но боль чуть будет отпускать,
Коль крест висит (а не в кармане)!..

Сурово время мнёт людей,
И сил духовных не хватает...
Но ты молись! Сквозь мрачность дней
Луч света душ, всё ж, достигает!
И просветление дойдёт,
Чтоб сумерки души разрушить!
Ты удивишься: "Ведь, найдёт
И нежность душ-то не нарушит!"
И станут: небо посветлей
И зеленее перелески!
Разгонит вера мрак теней!
Душа очиститься! Чудесно!..

17.10.18

Из цикла "Осень рядом"