Возвращайся!

Таисия Квитко
Возвращайся! Возвращайся! Возвращайся!
И в дожди, и в снегопад ты возвращайся.
Ясным солнышком зажги мне  свет в окошке,
Чтобы я могла согреться хоть немножко.


Для тебя цветут сады в начале мая,
Для тебя и соловью поют, я знаю!
Без тебя скучает ива у реки,
Без тебя словно немеют солнца дни.

Веет флаги рваные по ветру,
Ветер, что гуляет днем по свету.
Принесет тебя из облачного края,
Чтоб меня приблизить ближе  к раю.

Знаешь, ты скорее возвращайся!
В дождь, и в непогоду – возвращайся!
Ждать, возможно, можно очень долго,
Только вот сижу, как на иголках…