Да, видно, лень!

Вавикур
Прожили без благословенья,
Верша дарованной судьбой
В гордыне собственного мненья,
Экранный будто бы ковбой.

Самонадеянно считая,
Что "по-зубам" любая тайна,
И ноги-руки-голова
Осилят, что ни подавай!

В богатстве видя цель желаний,
Кои рождаемы телами,
Позабывали о душе,
Пока не начинает жечь.

Безрадостность приобретений,
Что могут исчезать, как тени,
Страстями разрушаем плоть,
Гниющий обретая плод.

Поторопиться не пора ли,
Покуда ещё светит день,
Туда, с утра куда позвали -
По виноград! Да, видно, лень!

       03.01.1997