Легенда о горе

Даша Павленкова
Сердился, сверкал очами,
И молний пускал без счета.
И там, где река журчала,
Где заводи и болота

Теперь разломилась суша,
И в небо поднялись горы.
А раньше-то было лучше,
Теперь лишь тоска и горе.

Мы ходим к одной пещере,
Чтоб просто воды напиться,
И капает еле -еле
Прозрачная нам водица.


Не милый наш род, не милый.
Одна лишь тоска и горе.
А тем, кто богам любимый,
Они подарили море.