Листва обоев на паркете...

Аля Воронкова
Листва обоев на паркете,
А треуголка «Бонапарт»
На голове…
В моём буфете
Еды на грош. И променад
В нём совершает пара мышек.
Мне не до них. Кругом бардак
Ремонтный  – дождик льётся свыше  –
Да и сосед мой виноват…
Как починить несовершенство,
Сэр Гудвин*? Сердце – не клочок
Атласный.
Знать бы, где блаженство,
И речка дивная течёт
Молочная, да с берегами
Кисельными.
За горизонт?
…Своими делаю руками –
Без принца – плановый ремонт.
Ах, август, дай мне передышку,
Не торопись! Успеешь всё:
И утопить в пруду кубышку**,
И дочитать всего Басё,
И птиц отправить восвояси,
Собрать листочки для ковров…
Твой путь уже предельно ясен –
Бежишь от первых холодов,
Забыв о том, как нынче сладок
В Коломенском*** Медовый Спас…
Мешает вечный беспорядок,
Не то бы мы пустились в пляс,
И небо шляпой Бонапарта
Накрыли б, 
Что за антураж!
…Возьмём у жизни – хоть до завтра –
С тобой у осени реванш?

*волшебник из страны Оз
**кувшинка
***историческое место в Москве

30.08.2018